Yogur griego helado con base de avena (Bàrbara)

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Ingredientes (Para 3 raciones):
 - 3 CS de salvado de avena
- 2 yogures griegos 0% (p.e. Total 0% de Fage)
- Edulcorante
- 1 chorrito de leche desnatada
- Aroma de fresa (se puede sustituir por cualquier otro)
- 10 gotas de colorante rojo (opcional)
- Canela en polvo (opcional)

Para la base:
Mezclar 3 CS de salvado de avena bien colmadas con un chorrito de leche, edulcorante al gusto y canela* (si os gusta) hasta formar una pasta firme, más bien espesa que clara.
Repartir esta base en 3 moldes (tipo moldes para tartaletas).
*En vez de canela se podría utilizar aroma de mantequilla, biscuit o vainilla para darle sabor a la base de salvado de avena.

Capa central (capa rosa):
Dentro del mismo envase del yogur griego añadir edulcorante al gusto, aroma de fresa y colorante rojo. Mezclar hasta que quede homogéneo.
Repartir el yogur encima de la capa de salvado de avena.

Capa blanca:
Dentro del otro envase de yogur griego añadir edulcorante al gusto y mezclar.
De nuevo, repartir el yogur encima de la capa de color rosa.

Meter en el congelador durante 4-5 horas.

Consejos:
Entre capa y capa se podría meter el molde en el congelador durante 30 minutos para formar capas más definidas y así evitar que éstas se mezclen.
Para desmoldar, introducir el molde en agua tibia/caliente durante unos segundos y con la punta de un cuchillo separar las paredes del yogur.

Autor: Bàrbara 
Fase: Válido para cualquier fase
Tolerados: Sin tolerados
1 CS de avena/ración
Dificultad: Muy fácil
Requiere tiempo de refrigeración: 4-5 horas de congelador

5 comentarios:

  1. A mi me interesaría saber donde encuentras los yogures griegos o%MG. no tenia idea de que existieran!

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  2. Exacto! Son del supermercado del Corte Inglés. Los hay 0% MG, 2%MG y 10%MG.

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  3. Hola...en supermercados DIA también hay yoghourt griego 0%...

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  4. En los supermercados DIA los griegos desnatados que hay están en el límite de hidratos... los Total Fage 0% son totalmente aptos para la dieta.

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