Bananitas Dukan (Liliana)

Print Friendly and PDF



INGREDIENTES

NUBES DUKAN ( Adaptado de Las recetas de Xonia)
  • 10 láminas de gelatina neutra
  • Edulcorante al gusto
  • Aroma de Platano
  • 2 CS de leche en polvo desnatada (permitido)
  • Colorante alimentario amarillo
  • 180 ml de agua
COBERTURA DE CHOCOLATE
  • 2 CC de chocolate desnatado en polvo (tolerado)
  • 1 CS de leche denatada en polvo (permitido)
  • un chorrito de leche desnatada para fundir el chocolate

Preparación:

Hidratar las hojas de gelatina en agua fría por cinco minutos

Poner la gelatina con los 180 gramos de agua en el microondas por un minuto

Dejar templar por unos minutos.

Agregar edulcorante y aroma de platano al gusto, yo use unas 2 CC de edulcorante y 15 de platano. Batir la gelatina a punto de nieve. Colocar en un molde de cerámica con la mezcla en la nevera

Cuando se haya solidificado retirarla y meterla en el procesador junto con la leche en polvo.

Hacer croquetas en forma de platano/banana y volver a colocar en el plato en la nevera para que tomen consistencia.

Retirar y colocar en una rejilla donde le verteremos la cobertura de chocolate**. Dejar solidificar y servir.

**Para la cobertura de chocolate: colocar unas 4 CC de leche desnatada y el chocolate en el microondas,
revolver hasta formar una chocolate lo suficientemente espeso para verter sobre los platanos/bananitas de gelatina.



By Liliana

Fase a partir de crucero

2 tolerados

salen 6 platanos/bananitas

5 comentarios:

  1. Me gusta la receta, voy a intentar hacerla!!

    ResponderEliminar
  2. que bueno, mmm...¿como queda la textura del platano? ¿da el pego de platano?, Donde compras el aroma de platano?

    ResponderEliminar
  3. Acabo de hacer estos platanitos que en mi caso son vainillitas,jeje, porque el aroma de platano no lo tengo y le puse aroma de vainilla y tengo 2 cosas que preguntar:
    1: ¿Como haces para que te keden tan redonditos los platanos? le pones mas leche en polvo para moldearlos mejor?
    2: El chocolate no me ha salido así, tiene grumos y al echarlo sobre el platano se resvala y se cae y no consigo envolver el platano entero.

    ResponderEliminar
  4. Hola Patry. a ver si puedo contestarte

    1) Yo los elabore con la mano, como modelandolos. La pasta tiene que quedar casi como una plastilina, si te queda pegajosilla le agregas mas leche en polvo.

    2) El chocolate debes diluirlo bien con la leche. Es como una dukancilla mas liquidita. Para envolver es lo mas dificil pero puedes colocarlo solo por encima y deberia quedar bien

    ResponderEliminar

Hola! Los comentarios están moderados, no aparecen inmediatamente en el blog. Gracias por entenderlo!